?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Лидеры общин Кипра обсуждают возможность международной конференции
eu
igorkorshunov
Лидеры греко-кипрской и турко-кипрской общин Димитрис Христофиас и Дервиш Эроглу возобновляют во вторник в Никосии мирные переговоры после трехнедельного перерыва, сообщает Кипрское агентство новостей.

На летних каникулах стороны размышляли о проблеме имущественных компенсаций при возможном воссоединении острова. Президент Кипра и лидер греков-киприотов Христофиас также подготовил пакет предложений по гражданству будущего государства и возвращению в греческую зону города Фамагуста с его дальнейшим восстановлением.

Стороны также обсудят возможность созыва международной конференции по Кипру с участием пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН, стран-гарантов независимости Кипра (помимо входящей в СБ ООН Великобритании - Греция и Турция), а также греческой и турецкой общин острова. На этой конференции планируется обсудить международные аспекты кипрской проблемы, включая вопросы безопасности, гарантии независимости острова и присутствие на его территории иностранных войск. Но до созыва конференции греки-киприоты и турки-киприоты должны договориться о распределении полномочий в будущем государстве.

АФИНЫ, 31 авг - РИА Новости, Алексей Богдановский.