?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Благодаря холодному расчету можно с комфортом жить в теплой стране
Igor 2017
igorkorshunov
Уточнение к вчерашнему посту про "Уолл-Стрит".

Я не имел в виду бескорыстную помощь людям или благотворительность. Это можно делать, можно не делать, о том и о дуругом не стоит много говорить. Важны поступки, а не слова.

В предыдущем посте я писал о моем видении бизнеса, о холодном расчете для тех, кто хочет обогатиться. Это один из путей, и на мой взгляд, очень эффективный.

Формула стандартная и скучная: по ходу своей собственной жизни мы кроме всего прочего регулярно сталкиваемся с какими-то проблемами и неудобствами. Если у меня есть понимание того, что такие же проблемы и неудобства заботят не только меня, но и других людей, есть смысл им помочь и сделать их и свою жизни лучше и комфортнее. Так появляется идея для открытия своего бизнеса.

Затем мы видим примеры из жизни и читаем в книгах по бизнесу, что 8 из 10 бизнесов в первые годы разоряются и закрываются. Напрашиваются, как минимум, 2 вывода:
  1. Бизнесом заниматься не нужно, так как почти гарантированно с этим ничего не получится.
  2. Зная, что 8 из 10 бизнесов закрываются, нужно открыть 11 бизнес, 12 и т.д. И успех будет гарантирован.
Когда я приехал на Северный Кипр 6 с лишним лет назад, то в течение первых нескольких лет перепробовал более 100 различных бизнесов (то есть, я начинал над ними работать, затем на каком-то этапе либо отказывался от очередной идеи, либо запускал ее в работу и закрывал уже после того, как она проработала какое-то время и показала реальные результаты, которые меня не устроили). Никакой надежды на удачу, только холодный расчет и понимание, что чисто статистически, двигаясь таким образом вперед, однажды я окажусь в нужном месте и в нужное время. Что и произошло.

И, кстати сказать, многие из тех бизнесов, которые я начинал на Северном Кипре, и от которых ранее по разным причинам отказался, теперь очень хорошо и удобно ложатся на уже построенный крепкий фундамент имеющейся у меня компании. Теперь уже появилась прочная база, на которой можно легко и удобно развивать многие, ранее неуспешные проекты.

Следующий шаг - это как раз то, о чем я писал вчера: нужно делать свое дело максимально качественно и делать его для максимального количества людей. Например, заработок на каждой единице товара или на каждой оказываемой услуге составляет 1 доллар. Дайте этот товар одному миллиону людей, и вы уже миллионер.

Миллионные тиражи книг и газет, огромное количество продаваемых гамбургеров, миллионы проданных копий компьютерных программ, фильмов и музыкальных альбомов являются для нас очень хорошими примерами того, как люди сделали что-то хорошее и полезное для большого количества других людей, и благодаря этому разбогатели. Чего я и всем желаю!