?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Перепись населения на Северном Кипре
eu
igorkorshunov
Перепись населения состоится уже в этом году, об этом сообщил Премьер-министр ТРСК Ирсен Кучук. Несмотря на то, что Администрация Южного Кипра недовольна намерениями ТРСК и призывает к проведению совместной переписи, которая контролировалась бы представителями ООН, Президент ТРСК Дервиш Эроглу настаивает на проведении переписи именно в этом году.

О необходимости проведения переписи неоднократно говорилось в течение прошлого года. По некоторым данным на Северном Кипре живет уже около миллиона человек, в то время как Правительство оценивает эту цифру более критически, в 500 тысяч человек, что почти в два раза превышает официальные данные переписи 2006 года. Тогда на северной части острова насчитали 264 тысячи человек.

Вопрос обсуждался лидерами двух сообществ Кипра в прошедшую среду. Лидер греков-киприотов Диметрис Христофиас настаивал на проведении переписи одним днем на обеих частях острова. Его предложение поддержано не было, и перепись на Северном Кипре уже очевидно состоится до конца этого года.

http://www.northcyprusinform.com