?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Flag Next Entry
Курортный проект "Dolce Vita 1": залили фундамент
president's palace
igorkorshunov
Уже провели электричество и воду и начали строительство.


До конца года планируем закончить строительство и заселить в этот комплекс счастливых обладателей квартир.


  • 1
Ну просто ЗДОРОВО!
Вот Люди,берут и строят... Это так,мысли вслух:))

Не,ну на самом деле,ЗДОРОВО! Вы мне прямо такой пример для подражания даете.

ИСКРЕННЕ ОЧЕНЬ РАД ЗА ВАС!:))

Спасибо за теплые слова!

Кстати сказать, такая стратегия ведения бизнеса, на мой взгляд, она самая успешная и реально работающая. Ведь девелопмент - это не основное направление работы нашей компании, а дополнительное (чтобы было где преумножать заработанные в основном бизнесе средства). И при этом мы в нем довольно успешны (входим в десятку крупнейших компаний-застройщиков страны и почти 100% наших объектов покупают еще на стадии проекта, до начала фактического строительства).

Причем, эту стратегию не я придумаю, и даже не вычитал в умной книге. Все получилось само собой.

Обычно происходит так. Компания-застройщик приобретает земельный участок, делает строительный проект, начинает строить и продавать, изо всех сил конкурируя с другими такими же компаниями-застройщиками и частными лицами в борьбе за одного и того же покупателя. И нередко эти бизнес-проекты в сфере девелопмента оказываются даже убыточными для их владельцев и инвесторов.

У нас же изначально нет большого желания строить какие-то свои объекты недвижимости. Но когда появляется большое количество каких-то определенных заявок на покупку недвижимости от потенциальных покупателей, и мы видим, что на рынке таких предложений вообще нет, то делаем свой проект, на 100% соответствующий по всем пожеланиям наших дорогих покупателей.

Фактически мы не ищем покупателей для продажи своих квартир, а наоборот, строим квартиры по заказу покупателей. Поэтому и распродаем почти все еще до начала строительства.

Да? Я думал это у Вас основное. А что же тогда?))
Я просто запомнил еще давно,что Вы там КРУПНЫЙ застройщик.

Ну стратегия у Вас классная! ЛОГИЧНАЯ!
Не,ну читаю,и удовольствие просто. Помогаем людям,попутно зарабатывая))
и не особо утруждая себя))
ЗДОРОВО!))

У нас крупнейшая компания в стране по продаже недвижимости. Девелопмент - это наш другой бизнес. Похожий, но другой.

У строителей, девелоперов и продавцов недвижимости при всей похожести их бизнеса деньги зарабатываются в разных местах, соответственно, бизнесы совсем разные. И существует конфликт интересов. Там, где строитель зарабатывает, девелопер - теряет, и заработки продавцов они тоже уменьшают заработок девелопера.

Мы решили, что нехорошо упускать хоть какую-то прибыль на этом рынке, тем более при разумных затратах времени и средств, поэтому в разных проектах (это важно!) заняли все эти три основные ниши и чувствуем себя в них хорошо.

Edited at 2011-04-22 07:47 pm (UTC)

Игорь,посмотрел сейчас Ваше видео. Все понятно,логично.
А Вы могли бы привести на примере,какой то одной среднестатистической квартиры.
С ценами вначале.С ценами после сдачи объекта.Это же,по моему,не закрытая информация?Да?
Да,и еще со сроками.

Спасибо.

Честно,я очень рад,что однажды случайно наткнулся на Ваш Журнал))
Периодически вспоминаю,думаю))

Если говорить о конкретных проектах, то квартиры, которые на начальном этапе продавались по 30,000 фунтов, сейчас продаются по 55,000 фунтов, если что-то останется на эту осень, то цена поднимется до 65,000 фунтов. Причем, это не предел стоимости аналогичных объектов на рынке.

У нас есть 2 уже законченных проекта, в которых объекты приобретались по цене 65,000 фунтов и были проданы по цене 140,000 фунтов.

Квартиры "Дольче Вита 1", о строительстве которых был один из предыдущих постов, на начальном этапе продавались по 28,000 фунтов. Сейчас они продаются по 35,000 - 42,000 фунтов (мы уже начали их строительство). Аналогичные законченные объекты сегодня стоят от 45,000 до 55,000 фунтов.

Срок реализации любого проекта должен быть около года (плюс-минус 2-3 месяца).

Кстати сказать, рисков для покупателей при приобретении объектов недвижимости на этапе проекта (по низким ценам) я вообще не вижу. Ведь всегда можно договориться с застройщиком о том, что покупатель оплатит, скажем, 15% стоимости недвижимости при подписании договора, а оставшуюся сумму оплатит при получении ключей от полностью построенного объекта. Либо не платить за квартиру застройщику, а оплатить независимой юридической фирме стоимость недвижимости, которую согласно договора юридическая фирма должна будет оплатить застройщику только после сдачи этого конкретного объекта, что на 100% снижает риски покупателя и инвестора. А учитывая действительно низкие цены на недвижимость Северного Кипра на сегодняшний день, инвесторами могут стать многие, для этого не нужно иметь миллионы фунтов. Приобретя одну квартиру сегодня, можно так прокрутить вложенные в нее деньги, что на выходе через 2 года получим 3 аналогичных квартиры. И это всего лишь описание простой реалистичной схемы для простого человека без учета возможного резкого подорожания недвижимости в разы при изменении политической ситуации на нашем прекрасном острове. А стратегией выхода из такой инвестиции можно сделать сдачу недвижимости в аренду. Ее катастрофически не хватает, и в ближайшие 2-3 года рынок такого рода недвижимостью точно не насытится.

topmall.info

(Anonymous)
А все те ваши знакомые Россияне, приютившиеся на Северном Кипре, они где и как трудятся? Есть ли ссылки на их жж? В принципе мне интересно, как люди живут у вас там, за счет чего? Везут капитал с родины, или вполне успешно зарабатывают на месте?

Кто-то приезжает с деньгами или с наличием дохода из России-Украины-Казахстана, а кто-то зарабатывает здесь, на месте.

В ЖЖ с Северного Кипра есть Сергей Елецких: http://fromnorthcyprus.livejournal.com/
и Анна Варнавская: http://annamilana.livejournal.com/

В основном русскоязычный народ, проживающий на Северном Кипре, тусит в facebook.
Например, здесь: https://www.facebook.com/groups/1383119421739251/
и здесь: https://www.facebook.com/NovostiSevernogoKipra/

Есть программа "Наши люди на Северном Кипре": https://www.youtube.com/playlist?list=PLxzxP042rw02q2XkBtiwSQkca6GrxBxWA
В ней выходят хорошие интервью с русскоязычными, живущими и работающими на Северном Кипре.

На AdaTV еженедельно выходит программа "Объектив". Почти все гости программы - русскоязычные, проживающие на Северном Кипре. Выпуски программы можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/user/northcyprusinvest/videos
и здесь: https://www.youtube.com/channel/UCRv1_UEi5QU7va4SxoMaYEg

  • 1