?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Курортный проект "Dolce Vita 1": залили фундамент
president's palace
igorkorshunov
Уже провели электричество и воду и начали строительство.


До конца года планируем закончить строительство и заселить в этот комплекс счастливых обладателей квартир.


  • 1
Игорь,посмотрел сейчас Ваше видео. Все понятно,логично.
А Вы могли бы привести на примере,какой то одной среднестатистической квартиры.
С ценами вначале.С ценами после сдачи объекта.Это же,по моему,не закрытая информация?Да?
Да,и еще со сроками.

Спасибо.

Честно,я очень рад,что однажды случайно наткнулся на Ваш Журнал))
Периодически вспоминаю,думаю))

Если говорить о конкретных проектах, то квартиры, которые на начальном этапе продавались по 30,000 фунтов, сейчас продаются по 55,000 фунтов, если что-то останется на эту осень, то цена поднимется до 65,000 фунтов. Причем, это не предел стоимости аналогичных объектов на рынке.

У нас есть 2 уже законченных проекта, в которых объекты приобретались по цене 65,000 фунтов и были проданы по цене 140,000 фунтов.

Квартиры "Дольче Вита 1", о строительстве которых был один из предыдущих постов, на начальном этапе продавались по 28,000 фунтов. Сейчас они продаются по 35,000 - 42,000 фунтов (мы уже начали их строительство). Аналогичные законченные объекты сегодня стоят от 45,000 до 55,000 фунтов.

Срок реализации любого проекта должен быть около года (плюс-минус 2-3 месяца).

Кстати сказать, рисков для покупателей при приобретении объектов недвижимости на этапе проекта (по низким ценам) я вообще не вижу. Ведь всегда можно договориться с застройщиком о том, что покупатель оплатит, скажем, 15% стоимости недвижимости при подписании договора, а оставшуюся сумму оплатит при получении ключей от полностью построенного объекта. Либо не платить за квартиру застройщику, а оплатить независимой юридической фирме стоимость недвижимости, которую согласно договора юридическая фирма должна будет оплатить застройщику только после сдачи этого конкретного объекта, что на 100% снижает риски покупателя и инвестора. А учитывая действительно низкие цены на недвижимость Северного Кипра на сегодняшний день, инвесторами могут стать многие, для этого не нужно иметь миллионы фунтов. Приобретя одну квартиру сегодня, можно так прокрутить вложенные в нее деньги, что на выходе через 2 года получим 3 аналогичных квартиры. И это всего лишь описание простой реалистичной схемы для простого человека без учета возможного резкого подорожания недвижимости в разы при изменении политической ситуации на нашем прекрасном острове. А стратегией выхода из такой инвестиции можно сделать сдачу недвижимости в аренду. Ее катастрофически не хватает, и в ближайшие 2-3 года рынок такого рода недвижимостью точно не насытится.

  • 1