?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
Северный Кипр: взгляд специалиста
phone
igorkorshunov
Дал интервью читателям журнала "Недвижимость без границ"

Северный Кипр: взгляд специалиста

Ответить на вопросы о пока мало известном россиянам Северном Кипре мы попросили генерального директора компании “Leverage Investments” Игоря Владимировича Коршунова. Он приехал в эту страну 7 лет назад и основал фирму, которая сегодня является крупнейшей и одной из самых успешных в секторе недвижимости.





Игорь Владимирович, скажите, чем привлекателен Северный Кипр?


И.К.: Северный Кипр - это страна с очень красивой природой и продолжительным пляжным сезоном: с середины апреля до конца ноября, то есть практически 7 месяцев. Страна абсолютно безопасная, иногда её сравнивают по этому критерию с Монако. Плюс Северный Кипр – это безвизовое государство. Отсутствие производства, загрязняющего окружающую среду, позволяет сохранить местную экологию чистой. Недвижимость на Северном Кипре строится специалистами из Турции. Они уже зарекомендовали себя в Европе и России, качеству их работы доверяют. Цены на жилье начинаются от £26 000 за 2-х комнатную квартиру, виллу можно приобрести за £65 000. Как видите, цены вполне демократичные. С уверенностью можно сказать, что недвижимость Северного Кипра пока недооценена, поскольку рынок только развивается. Это большой плюс для инвесторов, так как с каждым годом цены растут.

В плане развлечений, Северный Кипр очень богат на события. Западные звезды любят приезжать сюда, потому что здесь они чувствуют себя свободно, могут перемещаться без телохранителей и кортежей. Часто гастролируют известные театры, выступают на древних сценах в исторических городах. Проводится фестиваль классической музыки в старинном аббатстве с потрясающей акустикой. Одним словом, каждый год богат на культурные события.



На Северный Кипр все ещё претендует Греция. Фактически это независимое государство, однако, де-юре Грецией она не признана. Как обстоят дела с правами на собственность?


И.К.: Говоря о насущных интересах покупателей, хочется заверить, что все сделки на Северном Кипре проходят в полном соответствии с международным законодательством. Вопрос принадлежности земель был окончательно решен Европейским Судом По Правам Человека, который подтвердил неоспоримые права турков-киприотов и иностранных покупателей на недвижимость, находящуюся на территории Турецкой Республики Северного Кипра. Греки-киприоты, ранее претендовавшие на недвижимость, находящуюся на Северном Кипре получают за нее компенсацию. С тех пор, как остров стал разделенным на 2 общины (греческую и турецкую), сменилось уже 3 поколения. И теперь нынешние владельцы (турки-киприоты и иностранные покупатели недвижимости) имеют больше прав на собственность чем те, кто жил на этих землях до 1974 года. Таково, решение Европейского Суда По Правам Человека. Греция и Южный Кипр, будучи членами Евросоюза, подчиняются решению этого суда. Таким образом, юридически и фактически покупатели недвижимости Северного Кипра абсолютно защищены законами Евросоюза и имеют надежные гарантии правительства Северного Кипра и Турции.

Для наших покупателей существуют удобные варианты оплаты недвижимости. Например, беспроцентная рассрочка. Также можно взять кредит и даже без обязательного первого платежа, каких-либо гарантов, справок и залогов.



Какую недвижимость предпочитают россияне?


И.К.: 80% недвижимости россияне покупают для отдыха и инвестиций. Наши клиенты следят за изменениями в ценах либо на сайте, либо когда посещают саму страну. Поэтому, для них очевидна выгода вложений. К тому же, приезжать на собственную квартиру или виллу – это дешевле, чем останавливаться в отеле. Особенно, если это семейный отдых. Ведь чем больше людей, тем больше расходы. А если у вас квартира или вилла, вы не зависите от количества человек.

Предпочтения разделяются в зависимости от уровня финансовой свободы. Те, кто могут позволить себе виллу, с удовольствием ее покупают (напомню, цены на виллы у моря на Северном Кипре начинаются от 65,000 фунтов в кредит на 6 лет с 20,000 фунтов первого платежа). Если же такой возможности нет, квартира подходит ничуть не хуже. У нас есть хорошие предложения квартир у моря по цене от 26,000 фунтов с беспроцентными рассрочками платежа, либо с кредитом на срок до 20 лет даже без первого платежа, что делает нашу недвижимость действительно доступной, и наши покупатели всегда остаются довольны.



http://www.propertywithoutborders.ru/files/magazine_2011-04.pdf