Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Next Entry
"Если бы греки-киприоты реально хотели бы сесть за стол переговоров, они бы давно это сделали"
president's palace
igorkorshunov
Президент Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) назвал во вторник отношения ТРСК и Турции как стратегически и жизненно важные.

Дервиш Эроглу заявил, что это обязанность как граждан и политиков ТРСК, так и турецкой стороны, не вредить сложившимся взаимоотношениям и не позволять всякого рода провокаторам вмешиваться. "Я понимаю и признаю важность местных региональных интересов, но приоритет для меня в национальных интересах", - сказал Эроглу репортером.

"Греки-киприоты по-прежнему думают, что Республика Кипр получит дальнейшее развитие в виде прикрепления Северного Кипра с распространением их суверенитета по всему острову. С такими взглядами и пониманием ситуации мы никогда не достигнем согласия и взаимного понимания", - сказал Эроглу.

По словам Президента ТРСК, если бы греки-киприоты реально хотели бы сесть за стол переговоров, принимая во внимание все имеющиеся обстоятельства, они бы давно это сделали, и решение уже было бы найдено. "Тем не менее, мы не будем терять надежды и терпения, и будем настаивать на признании наших прав. Если мы правы, а мы правы на все сто процентов, рано или поздно успех будет нашим", - заключил Дервиш Эроглу.

http://www.northcyprusinform.com

?

Log in

No account? Create an account