Igor Korshunov (igorkorshunov) wrote,
Igor Korshunov
igorkorshunov

"Если бы греки-киприоты реально хотели бы сесть за стол переговоров, они бы давно это сделали"

Президент Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) назвал во вторник отношения ТРСК и Турции как стратегически и жизненно важные.

Дервиш Эроглу заявил, что это обязанность как граждан и политиков ТРСК, так и турецкой стороны, не вредить сложившимся взаимоотношениям и не позволять всякого рода провокаторам вмешиваться. "Я понимаю и признаю важность местных региональных интересов, но приоритет для меня в национальных интересах", - сказал Эроглу репортером.

"Греки-киприоты по-прежнему думают, что Республика Кипр получит дальнейшее развитие в виде прикрепления Северного Кипра с распространением их суверенитета по всему острову. С такими взглядами и пониманием ситуации мы никогда не достигнем согласия и взаимного понимания", - сказал Эроглу.

По словам Президента ТРСК, если бы греки-киприоты реально хотели бы сесть за стол переговоров, принимая во внимание все имеющиеся обстоятельства, они бы давно это сделали, и решение уже было бы найдено. "Тем не менее, мы не будем терять надежды и терпения, и будем настаивать на признании наших прав. Если мы правы, а мы правы на все сто процентов, рано или поздно успех будет нашим", - заключил Дервиш Эроглу.

http://www.northcyprusinform.com
Tags: Дервиш Эроглу, Северный Кипр, Турция, Южный Кипр, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments