?

Log in

No account? Create an account
Igor 2017

igorkorshunov


Северный Кипр - затерянный рай


Previous Entry Share Flag Next Entry
Отель Cratos в Кирении
beach 1
igorkorshunov
Наблюдая за все более роскошными новыми отелями Северного Кипра, которые в этом сезоне переполнены, а также за переполненными ресторанами Кирении, почти что полным отсутствием автомобилей в прокатных компаниях и раскупленными наперед авиабилетами в Эрджан, создается подозрение, что у недавних революций на Ближнем Востоке совсем не те спонсоры, о которых думает общественность. По крайней мере, в сфере туризма явный выигрыш от сложившейся ситуации получили именно Турция и Северный Кипр.






























  • 1
С ума сойти, как красиво!
Интересно, сколько времени должно пройти, чтобы он окупился и начал приносить прибыль?
Как Вы думаете,Игорь :)

Хорошая прибыль должна была быть получена бывшими владельцами отеля на том этапе, когда он еще недостроенный был продан сегодняшним владельцам.

А теперь новые владельцы тоже хотят получить хорошую прибыль. По слухам, которые настойчиво опровергают сегодняшние владельцы отеля Кратос, отель выставлен на продажу за 220 миллионов долларов.

С другой стороны, если владельцы отеля - это акционерное общество, чьи акции торгуются на бирже (либо планируют делать ipo), они наверняка уже сделали прибыли на увеличении котировок своих акций больше, чем вложили в этот отель.

Марина, деньги и прибыли - это действительно в основном идея, а не что-то материальное и получаемое тяжелым трудом. Поэтому они и возникают в основном "из воздуха".

А когда бизнесом начинают управлять понты его владельца, деньги и прибыли туже же,"в воздух" и уходят. Как только человек начинает о себе думать лучше, чем он есть на самом деле, у него сразу же начинаются проблемы.

Очень интересно...
Значит его выгодно все время перепродавать?
Но есть-же покупатели, которые в конце концов останутся его владельцами, а разве смысл этих отелей не в прибыли? Какой смысл в его приобретении, кроме последующей продажи?
"деньги и прибыли - это действительно в основном идея, а не что-то материальное и получаемое тяжелым трудом. Поэтому они и возникают в основном "из воздуха"."
Мне все-же не понятно, как можно построить отель не имея денег?

Прибыль отеля не обязательно должна заключаться в доходе от сдачи отельных номеров. Можно, например, приобрести отель за 220 миллионов долларов вместо того, чтобы построить точно такой же отель в том же самом месте, например, за 50 миллионов. Но при этом увеличить капитализацию компании, владеющей отелем, например, на 350 миллионов долларов. Получается, вместо потерь в размере 170 миллионов мы в этом примере имеем 180 миллионов долларов чистой прибыли. И это абсолютно не связано с тем, сдаются ли отельные номера отдыхающим или нет.

Есть много простых путей, как получить отель не имея денег.

Например, взять его в аренду (новый или почти что новый отель 3-4 звезды можно взять в аренду по цене, скажем, 6,000 долларов в месяц).

Привлечь инвесторов для строительства отеля.

Стать управляющим в уже готовом отеле, и договориться не только о зарплате, но и о проценте от прибыли. Фактически таким образом Вы получите свой собственный бизнес (часть отеля бесплатно).

И так далее. Способов много и все они простые. И чем проще, - тем правильнее и эффективнее.

В мире нет проблемы с деньгами, есть проблема с хорошими кадрами. Лично я не раз уже успешно открывал целые направления бизнеса только потому что встречал способного человека, для которого у меня не было свободной вакансии, а терять его не хотелось. И чтобы его не потерять, приходилось открывать под него новое направление в бизнесе, чтобы он им занимался.

Игорь, Ваши слова окрыляют :)
Вариант стать управляющим мне очень понравился.
Я читала в Вашем журнале, что вы собирались открывать сервисы для детей в Кирении.
Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее. Интересуюсь не ради любопытства :)

Марина, мы пока что активно развиваемся по работе в другом направлении, сервисы для детей пока что откладываются. В ближайшее время откроем небольшую детскую площадку в Лапте. Если в этом году сменим жилье, то, возможно, для Настеньки купим какие-то детские прибамбасы (на сколько на новом месте хватит для них пространства).

  • 1